Новости Рязанской области

Состоялось заседание Президиума Правительства Рязанской области

17.05.2011

17 мая Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание регионального Правительства.

Одобрено постановление, предусматривающее дополнительные меры по реализации концепции демографического развития Рязанской области на 2011-2013 годы. Так, выделенные в рамках программы средства областного бюджета были перераспределены в целях их более рационального и эффективного использования. Для Рыбновской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на базе которой пройдет областной фестиваль «Чужих детей не бывает», предусмотрено 250 тыс. рублей, которые были выделены на эти цели министерству образования региона. Кроме того, направляются дополнительные деньги на оснащение необходимым медицинским оборудованием и расходными материалами отделений перинатального центра и Рязанской областной детской клинической больницы.

Участники заседания рассмотрели ряд постановлений, в соответствии с которыми вносятся поправки в некоторые областные правовые акты. В частности, скорректированы положения, регулирующие проведение торгов при приватизации государственного и муниципального имущества, уточнен порядок разрешения споров о местоположении выделяемого земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения. Утвержден также обязательным для все участников реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ.

Кроме того, одобрено постановление, дающее возможность оказывать адресную материальную помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, которых в настоящее время в регионе насчитывается более 4700 человек. Большинству из них необходимо улучшение бытовых условий проживания. В 2010 году за оказанием материальной помощи обратилось 86 человек этой категории. Им была оказана поддержка в ремонте и газификации жилья, в лечении, в связи с пожаром, а также в приобретении продуктов питания, одежды и др.

Принят проект долгосрочной целевой программы «Содействие развитию ветеринарной службы Рязанской области на 2012-2015 годы», реализация которой позволит повысить эффективность проведения лабораторной диагностики, точность и оперативность таких исследований, улучшить результативность работы по предупреждению и ликвидации болезней животных, обеспечению безопасности в ветеринарном отношении продуктов и сырья животного происхождения.