Новости Рязанской области

Заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

19.05.2011

19 мая в Правительстве Рязанской области состоялось заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провела заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова. В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, представители профсоюзов, Рязанской Ассоциации экономического сотрудничества предприятий.

Участники заседания рассмотрели вопрос о выполнении регионального Соглашения между профсоюзами, работодателями и Правительством Рязанской области на 2008-2010 годы за 2010 год.

Татьяна Панфилова отметила, что обязательства, намеченные сторонами на 2010 год, в целом выполнены. По основным экономическим показателям наблюдался рост в большинстве отраслей производства, индекс промышленного производства составил 110,1% к уровню 2009 года. В отчетном периоде удалось обеспечить рост среднемесячной начисленной заработной платы на 11,4%. Размер реальной начисленной заработной платы увеличился на 4,5%. Проводимые мероприятия способствовали снижению задолженности по заработной плате в регионе. Так, на начало 2011 года, долг сократился на 25,3 млн. рублей или в 3,2 раза. Задолженность по заработной плате в бюджетной сфере в течение года не отмечалась.