Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Мы пришли к точке отсчета, когда для развития инновационной экономики нужно корректировать законодательство»

20.05.2011

Глава Рязанского региона заявил о необходимости корректировки действующего законодательства для эффективного развития инновационной экономики.

На брифинге, состоявшемся в рамках визита делегации ОАО «РОСНАНО» в Рязань, Губернатор Олег Ковалев и глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс ответили на вопросы журналистов, один из которых касался факторов, препятствующих эффективному развитию инновационной сферы.

По мнению Олега Ковалева, для более эффективного развития экономики, вывода ее на современный инновационный уровень необходимы изменения в действующем законодательстве. «Назрела задача глубокого преобразования экономики. Мы пришли к точке отсчета, когда некоторые положения в законах не соответствуют реальному положению дел. Это очевидно не только специалистам, но и широкому кругу российской государственной и бизнес-элиты. Сегодня понятно, какие законы надо корректировать, в каких направлениях действовать, какие возможности раскрывать, что именно делать на региональном уровне в этом плане», – подчеркнул Губернатор.

Анатолий Чубайс в свою очередь согласился с тем, что отечественное законодательство требует корректировки. «Я участвовал в разработке законов в 90-е годы. Мы принимали эти документы для развития рыночной индустриальной экономики. Сегодня мы говорим о постиндустриальном периоде, который требует нового законодательства, решения других задач, глубокого преобразования экономики», – отметил глава «РОСНАНО».