Новости Рязанской области

О развитии ветеринарной службы Рязанской области

20.05.2011

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов посетил Рязанскую областную ветеринарную лабораторию.

В настоящее время в лаборатории осваиваются новейшие методы диагностики особо опасных заболеваний животных, а также ПЦР – диагностики, позволяющей в кратчайшие сроки определить наличие особо опасных заболеваний животных, таких как туберкулез, сибирская язва, бешенство, лептоспироз, птичий грипп и других. Это стало возможным благодаря приобретению современного оборудования, на которое в 2011 году из средств областного бюджета было выделено 4 млн. рублей

Региональным Правительством принята долгосрочная целевая программа «Содействие развитию ветеринарной службы Рязанской области на 2012 – 2015 годы», реализация которой позволит переоснастить современным оборудованием ветлаборатории области. Это оборудование даст возможность проводить не только подробную диагностику заболеваний животных, но и определять качество и питательную ценность кормов, снизить стоимость затрат на проведение диагностических исследований. В рамках программы на развитие ветслужбы региона будет направлено более 98 млн. рублей.