Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев совершил объезд пусковых строительных объектов города Рязани

20.05.2011

20 мая Губернатор Олег Ковалев побывал на строительных площадках ГУЗ «Рязанский областной клинический онкологический диспансер», ГУК «Рязанский областной музыкальный театр» и крытого тренировочного катка с искусственным льдом Дворца спорта «Олимпийский».

В онкодиспансере главе региона продемонстрировали действующее радиологическое отделение, оснащенное самым современным оборудованием, отвечающим требованиям мировых стандартов, в том числе линейный ускоритель, гамматерапевтический аппарат для дистанционной лучевой терапии, компьютерный томограф. Он также осмотрел строящееся лечебное отделение на 100 коек, в котором в настоящее время ведутся отделочные работы.

По мнению Губернатора, есть реальная возможность ввести корпус в эксплуатацию раньше намеченного на четвертый квартал срока. «Готовность достаточно высокая, – сказал Олег Ковалев. – Нет причин затягивать со сдачей. Мы должны завершить объект в самые сжатые сроки, чтобы иметь возможность для дальнейших переговоров на федеральном уровне о выделении средств на нужды здравоохранения». Губернатор также отметил, что необходимо создать нормальную систему оказания помощи онкологическим больным. С диагностикой на ранней стадии, современными методами лечения, современным подходом, что означает не только технологичную медпомощь, но и современный организационный подход в отношениях «врач–пациент». Это уважительное отношение к пациенту, реагирование на все его запросы. «Для нас это крайне важно. Потому что люди иногда меньше реагируют на сам процесс лечения, а больше на то, как к ним относятся в больницах, поликлиниках, других учреждениях»,– добавил Олег Ковалев.

Бывший Дворец культуры строителей, переданный музыкальному театру, реконструируют уже несколько лет. Губернатор осмотрел помещения, в которых ведутся ремонтные работы. Ему также продемонстрировали стенд с проектом благоустройства прилегающей территории за зданием театра, где в ближайшие дни должно начаться строительство сквера с летней площадкой для выступлений. «Это должен быть хороший театр, все архитектурные решения очень правильные. Главное, чтобы было удобно людям, – сказал Олег Ковалев. – Артистам – демонстрировать и совершенствовать свое мастерство, а зрителям – получать удовольствие от общения с искусством». По мнению Губернатора, строительные работы должны быть завершены в течение лета, и обновленный театр сможет принять первых зрителей уже в начале театрального сезона.

Крытый тренировочный каток с искусственным льдом Дворца спорта «Олимпийский» города Рязани предназначен для проведения соревнований и тренировок рязанской взрослой и детской хоккейных команд, секций фигурного катания, а также. Здание катка расположено на территории дворца спорта «Олимпийский» и организационно входит в его состав. Губернатор осмотрел будущую ледовую арену, помещения административно-бытового блока, и гостиничные номера для проживания спортсменов, прибывающих на соревнования.

«С вводом в строй этого объекта мы создадим нормальные условия для тренировочного процесса хоккеистов и фигуристов, просто для катания на коньках наших граждан для укрепления здоровья, – отметил Олег Ковалев. – Я думаю, здесь со временем будет очень мощный спортивный комплекс. В перспективе мы планируем здесь строительство центра художественной гимнастики и большого тенниса. Все это будет единая площадка с едиными стоянками».

Отвечая на вопрос журналистов о качестве строительных работ, глава региона сказал: «Безусловно, есть мелкие замечания, но в целом уровень хороший. Я плохо сделать не дам».