Новости Рязанской области

О проведении в Рязанской области вакцинации против кори

30.06.2014

30 июня состоялся брифинг заместителя министра здравоохранения Рязанской области Олега Митина, в ходе которого речь шла о вакцинации населения против кори.

Заместитель министра здравоохранения Рязанской области Олег Митин проинформировал журналистов о ситуации с заболеваемостью корью на территории региона, а также мерах, принимаемых для предупреждения распространения инфекции среди населения. По словам Олега Митина, в 2014 году в целом по стране зарегистрировано более 4 тысяч случаев заражения корью, в Рязанской области – 40. В настоящее время в регионе активизировано проведение иммунизации населения, в том числе среди групп повышенного риска, в частности мигрантов. В медучреждениях региона имеется запас вакцины, в случае необходимости он будет пополняться.

На брифинге было отмечено, что в прошлом году уровень охвата населения вакцинацией против кори в регионе превысил запланированный порог. Вместо 800 человек привито более чем в четыре раза больше – почти 3800 граждан. Кроме того, повторную вакцинацию получили 2053 человека.