Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Заработная плата работников здравоохранения будет увеличена»

24.05.2011

24 мая на заседании Президиума Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев заявил, что зарплата медиков повысится с июня 2011 года.

Глава региона отметил, что в рамках Программы модернизации регионального здравоохранения выделяются средства на повышение заработной платы медицинского персонала по двум направлениям: по амбулаторно-поликлинической и стационарной медицинской помощи. Субсидии в размере 40794,3 тыс. рублей из федерального бюджета уже поступили в область и перечислены в лечебные учреждения.

«С 1 июня 2011 г. мы сможем начать производить доплаты за январь-март текущего года для узких специалистов: врачей-офтальмологов, урологов, неврологов, травматологов, инфекционистов, хирургов и других, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь, а также медицинским сестрам. В среднем, сумма доплат составит – врачам – 6200 рублей, медицинским сестрам – 4000 рублей в месяц», – заявил Олег Ковалев.

По словам Губернатора, размер доплат будет определяться дифференцированно, с учетом нагрузки и квалификации медиков. «Суммы доплаты могут достигать 8000 рублей врачам, и 5000 рублей – средним медработникам. Доплата за апрель будет сделана уже в июне текущего года, а далее ежемесячно.

Глава региона потребовал от руководителей всех профильных ведомств произвести оперативно перерасчет зарплат за первое полугодие 2011 г., чтобы с 1 июня медики получали повышенную зарплату.