Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Мы должны повысить зарплату медикам, которых не коснутся доплаты в рамках модернизации здравоохранения»

24.05.2011

24 мая на заседании Президиума Правительства области губернатор Олег Ковалев заявил о необходимости увеличения зарплат некоторым категориям медработников.

Губернатор высказал серьезную озабоченность тем, что выплаты в рамках Программы модернизации здравоохранения и внедрения новых медицинских стандартов не коснутсяболее трети медработников. В эту категорию входят врачи-лаборанты, рентгенологи, физиотерапевты, средний медицинский и технический персонал тех учреждений, которые не оказывают видов медпомощи, подпадающих под медико-экономические стандарты.

Обращаясь к руководителям профильных структур, Губернатор подчеркнул: «Выходом из создавшейся ситуации является введение новой системы оплаты труда с 1 сентября текущего года. Для этих целей нам необходимо дополнительно найти в бюджете более 125 млн. рублей, в том числе для маломощных учреждений, работающих в системе ОМС – более 64 млн. рублей. Я прошу это сделать в максимально сжатые сроки. Таким образом, заработная плата повысится и у этих работников здравоохранения как минимум на 10% с 1 сентября 2011 года».