Новости Рязанской области

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области

26.05.2011

26 мая Губернатор Олег Ковалев провел третье Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области.

Участники совещания обсудили проблемы развития и деятельности национальных и религиозных объединений, итоги антикоррупционной деятельности правоохранительных органов, а также рассмотрели вопросы обеспечения готовности к действиям в пожароопасный период.

Открывая заседание, Губернатор назвал сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия одной из наиболее важных задач в современных условиях. В Рязанской области работает около 2000 официально зарегистрированных общественных объединений и религиозных организаций, от деятельности которых в значительной степени зависит сохранение общественно-политического согласия. По словам Олега Ковалева, в 2010 году в Российской Федерации отмечен рост числа организаций радикальной направленности, количество преступлений экстремистского характера возросло на 19%. «В Рязанской области обстановка гораздо спокойнее, но подобные факты зафиксированы и у нас, – сказал Губернатор. – Сегодня необходимо усилить работу общественных организаций в формировании атмосферы уважения и дружбы между представителями различных национальностей и конфессий». Особое внимание в их деятельности будет уделено качеству программ и методик гражданского воспитания студентов и школьников, а также организации досуга молодежи. Принято решение активизировать работу по адаптации и интеграции мигрантов.

На заседании рассматривалась работа правоохранительных и надзорных органов по обеспечению готовности к действиям в пожароопасный период. По словам главы региона, прошлый год стал беспрецедентным по количеству лесных пожаров. В России их было зарегистрировано более 32 тыс. на площади свыше 2,3 млн. га. Ущерб лесного комплекса превысил 85 млрд. рублей. «В этом году нам необходимо уделить самое серьезное внимание профилактике и раннему обнаружению лесных пожаров, проведению активной агитационной работы среди жителей региона по профилактике пожаров», – подчеркнул Олег Ковалев. Участники заседания уточнили весь комплекс необходимых противопожарных мероприятий для предотвращения возгораний в лесу, обеспечения безопасности населения.

На совещании также были обсуждены итоги антикоррупционной деятельности правоохранительных органов и намечены дополнительные меры, необходимые для повышения эффективности борьбы с коррупцией.