Новости Рязанской области

О мерах противопожарной безопасности в лесах Рязанской области

27.05.2011

27 мая первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков провел селекторное совещание, посвященное реализации комплекса мер, направленных на ликвидацию природных пожаров на территории РФ. В мероприятии принял участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов.

В Рязанской области в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории региона с 28 апреля текущего года введен и действует особый противопожарный режим, который ограничивает посещение лесов населением и запрещает въезд транспорта.

Для патрулирования наиболее посещаемых населением мест созданы патрульные группы из работников МЧС, лесничеств, полиции и администраций муниципальных образований. В ходе патрулирования и проверок с начала года возбуждено 38 административных производств, ликвидировано 637 костров.

Для наблюдения за текущей обстановкой в лесах задействована 21 пожарно-наблюдательная вышка, проводится патрулирование лесных участков по 227 маршрутам общей протяженностью 3418 км. Кроме этого, осуществляется ежедневное авиапатрулирование лесов.

Для защиты и охраны лесов обустроено 558 км минерализованных полос и разрывов, отремонтировано 17 км дорог противопожарного назначения. Кроме этого, вдоль дорог установлено 379 информационных аншлагов и панно, обустроено 196 мест отдыха, распространено 3 тыс. листовок с природоохранной тематикой.

Для тушения природных пожаров и защиты населения и территорий от возможных чрезвычайных ситуаций совместно с региональным управлением МЧС России создана группировка сил и средств в составе 2779 человек личного состава и 1200 единиц техники.