Новости Рязанской области

Заседание комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

23.04.2014

23 апреля состоялось заседание Комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. От Рязанской области в селекторе приняли участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, главный федеральный инспектор Владимир Сарафанов, руководители профильных министерств региона, представители КЧС при Правительстве области.

В ходе заседания были подведены итоги прохождения весеннего паводка на территории субъектов ЦФО в 2014 году. Как отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, в текущем году наблюдалась благоприятная паводковая обстановка. Благодаря превентивным мероприятиям удалось снизить количество чрезвычайных ситуаций на водных объектах.

С докладом о сложившейся паводковой обстановке в Рязанской области выступил Вице-губернатор Сергей Филимонов. Он отметил, что период прохождения весеннего половодья на территории региона был очень спокойный, зарегистрированные максимальные уровни были близкими к минимальным историческим значениям, значительно ниже нормы. На р. Ока у г. Рязани пик подъема воды зафиксирован 31 марта на отметке 128 см (норма 567 см), на р. Мокша у п.г.т. Кадом – 3 апреля на уровне 507 см (норма 661 см). К отрезанным водой населенным пунктам были организованы объездные пути и лодочные переправы. Для предупреждения и ликвидации последствий паводка на территории Рязанской области создана группировка сил и средств в составе 3950 человек и 1423 единиц техники. Ежедневно в работе оперативных групп принимали участие до 28 человек и 12 единиц техники.