Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев вручил региональные награды многодетным родителям

22.11.2013

22 ноября, в преддверии Дня матери, по традиции в зале торжественных приемов Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев вручил региональные награды многодетным родителям, успешно воспитывающим своих детей.

Почетные знаки «За веру и добродетель» и «Родительская доблесть», а также премию «Признание» получила 31 семья, еще 10 фамилий внесены в областную Книгу почета «Родительская слава». Поздравляя собравшихся с заслуженными наградами, Губернатор отметил: «Вы – опора нашего общества, и вручаемая награда – высокое признание вашего родительского труда и вашего вклада в сохранение лучших традиций нашего государства в воспитании детей».

Почетного знака «Родительская доблесть» удостоены супруги Елена Анатольевна и Алексей Иванович Кураевы, которые воспитывают 13 детей. Трое старших уже взрослые, девять учатся в средней школе №38, а самый младший – пятилетний Марк – пока дома, под присмотром мамы, братьев и сестер. Родители заботятся о физическом и духовно-нравственном развитии детей, воспитывают в них доброту, трудолюбие, любовь к искусству. В областную Книгу почета «Родительская слава» внесены имена Ольги Ивановны и Петра Алексеевича Берсеневых, в семье которых четверо родных и двое приемных детей. Каждый из них по-своему талантлив, все хорошо учатся, занимаются творчеством, участвуют в предметных олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях.

По словам Олега Ковалева, в регионе еще многое предстоит сделать для поддержки семьи, но уже сегодня есть реальные результаты социального и демографического развития. Впервые за многие годы в области наблюдается рост рождаемости. Только в прошлом году родилось более 12,5 тысячи мальчиков и девочек, что на 620 малышей больше, чем годом ранее. Причем свыше половины новорожденных составляют вторые, третьи и последующие дети, растет число усыновленных и взятых на воспитание детей. «Мы считаем своим долгом поддержать этот позитивный настрой общества, и, конечно же, продолжать помогать многодетным семьям: через улучшение жилищных условий, медицинского обслуживания, работы образовательных и воспитательных учреждений, – заявил Олег Ковалев. – Мы будем стремиться к тому, чтобы многодетных семей становилось больше».