Новости Рязанской области

О строительстве поселков для работников агропромышленного комплекса Рязанской области

25.06.2014

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает, что в селе Калинино Александро-Невского района строится новый поселок для аграриев.

Поселок для сотрудников сельскохозяйственного производственного кооператива «Нива» будет состоять из двадцати жилых домов, строительство которых финансирует агропредприятие. Возведение инженерной инфраструктуры будет осуществляться за счет средств областного и федерального бюджетов. В настоящее время завершена процедура отбора подрядных организаций. Планируется, что инженерные сети будут построены в августе текущего года, а первые десять домов для семей специалистов АПК введены в эксплуатацию в ноябре 2014 года.

Поселок в селе Калинино Александро-Невского района станет четырнадцатым агрогородком в Рязанской области. Благодаря государственной поддержке за последние пять лет проекты комплексной компактной застройки реализованы в Касимовском, Ряжском, Рязанском, Старожиловском, Александро-Невском, Рыбновском, Сасовском и Захаровском районах.