Новости Рязанской области

Рабочее совещание по вопросам поддержки общественных ветеранских организаций Рязанской области

28.07.2014

28 июля Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел селекторное совещание с главами муниципальных образований, где обсуждались вопросы государственной поддержки ветеранских организаций региона.

В совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие: заместитель председателя Правительства Рязанской области Елена Царева, министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев, первый заместитель министра социальной защиты населения области Елена Карпенко, первый заместитель министра здравоохранения региона Владимир Грачев, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков, представители общественных ветеранских организаций региона.

Открывая работу совещания, Вице-губернатор Сергей Филимонов проинформировал участников о мерах государственной поддержки общественных организаций. Он отметил, что в регионе ведут продуктивную работу общественные организации ветеранов Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. В частности, наиболее активно работают объединения в Захаровском, Касимовском, Сасовском, Пронском, Ермишинском, Чучковском, Шиловском, Михайловском районах и Рязани. Финансовую поддержку организации получают как из федерального, так и из областного бюджета. По результатам областного конкурса в 2013 году гранты на общую сумму 1 млн. 900 тыс. рублей получили четыре общественных ветеранских организации. В текущем году победителями конкурса стали более двадцати объединений, сумма поддержки составила около 4 млн. рублей. Как было отмечено, в регионе также действуют профильные муниципальные программы. Вице-губернатор Сергей Филимонов призвал представителей общественных организаций к активному участию в областных программах поддержки. Он также рекомендовал представителям органов власти и местного самоуправления активизировать взаимодействие с общественными организациями в плане проведения совместных мероприятий, в том числе патриотической направленности.