Новости Рязанской области

Рабочая поездка Губернатора Рязанской области в Захаровский район

28.11.2013

28 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев совершил рабочую поездку в Захаровский район. Глава региона посетил поселок комплексной компактной застройки для работников агропромышленного комплекса в селе Остроухово, а также осмотрел дом на пять квартир, построенный в районном центре для детей-сирот.

В селе Остроухово реализуется проект комплексной компактной застройки и благоустройства жилой группы из пятнадцати домов для работников агропромышленного комплекса. На сегодняшний день на территории поселка полностью закончены работы по строительству автодороги, подведены коммуникации, построены детская и спортивная площадки. Первую очередь – девять жилых домов – планируется сдать в эксплуатацию до конца года. Еще шесть домов будут построены в 2014 году. Четыре семьи работников сельхозпредприятия «Рассвет» получат социальные выплаты по программе «Социальное развитие села» и станут собственниками жилья уже в этом году. «Строительство таких «агрогородков» на основе частно-государственного партнерства оказалось выгодным всем – и нам и сельхозпредприятиям, этот опыт мы будем продолжать, – подчеркнул Олег Ковалев. – Сейчас необходимо определить, как сделать строительство экономически более эффективным. Будем стимулировать наших партнеров увеличивать количество вводимого жилья».

На приобретение жилья для детей-сирот в 2013 году из областного бюджета выделено 545,9 млн. рублей, из федерального – 27,4 млн. рублей. Эти средства распределены между муниципальными образованиями на обеспечение жильем 570 человек. В Захаровском районе в текущем году сданы в эксплуатацию два пятиквартирных дома, заключены договоры найма специализированных жилых помещений. Глава региона осмотрел один из домов, расположенный на улице Школьной. «Задачу по предоставлению жилья детям-сиротам мы решаем и будем решать, – сказал Олег Ковалев. – Часть квартир будет закуплена на вторичном рынке и в новостройках по ценам, определенным нормативами. Все свои обязательства мы выполним в полном объеме».