Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в координационном совещании по вопросам борьбы с коррупцией

27.10.2008

27 октября Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном координационном совещании по вопросам борьбы с коррупцией, которое провел прокурор Рязанской области Сергей Легостаев.

В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности начальника управления генеральной прокуратуры в ЦФО Владимир Лапицкий, председатель областной Думы Владимир Сидоров, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, руководители правоохранительных органов, главы администраций муниципальных образований, работники аппарата прокуратуры.

Среди основных задач в сфере борьбы с коррупцией, отмечалась необходимость совершенствования нормативно-правовой базы, повышение уровня взаимодействия всех заинтересованных ведомств, в том числе обмен информацией на постоянной основе, более активное привлечение к работе общественных организаций, осуществление профилактических мероприятий против возможных проявлений коррупционных действий и уголовное преследование по выявленным фактам.

Выступая на совещании, Губернатор Олег Ковалев отметил, что, к сожалению, уровень коррупции в нашей стране остается высоким. Президент и Правительство России ставят борьбу с коррупцией в число стратегических задач. Работа по противодействию этой «тяжелой болезни» российского общества, как назвал коррупцию Президент Дмитрий Медведев, должна носить программный характер. В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находится пакет законопроектов о противодействии коррупции. В соответствии с этими документами коррективы будут внесены в региональное законодательство и план борьбы с коррупцией.

По словам Олега Ковалева, для предотвращения коррупционных проявлений в органах государственной власти будет обеспечена максимальная прозрачность их деятельности. В частности, важные решения, касающиеся вопросов собственности, земли, недр будут приниматься межведомственными комиссиями открыто и гласно.