Новости Рязанской области

Состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

30.10.2008

30 октября Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев провел внеочередное заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по обеспечению безопасности дорожного движения. Поводом стало увеличение аварийности на российских дорогах с участием пассажирского транспорта.

В заседании приняли участие начальник главного управления региональной безопасности Рязанской области Валерий Дятленко, министр транспорта, связи и информационных технологий региона Юрий Почтарев, начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Рязанской области Василий Задубровский, руководители исполнительных органов власти и правоохранительных органов региона.

Андрей Шевелев отметил, что в Рязанской области за 9 месяцев этого года произошло 87 ДТП с участием автобусов, 36 из них - по вине водителей пассажирского транспорта. В этих происшествиях погибли 13 и пострадали 150 человек. По вине маршрутных такси в этом году произошло 11 аварий, в них 15 человек получили травмы различной тяжести. В целом сотрудниками ГИБДД в регионе было выявлено 4 293 нарушения правил перевозки людей, и из них почти в 90 процентах случаев нарушения были допущены водителями маршрутных такси.

В своем выступлении Юрий Почтарев обозначил две серьезные проблемы, существующие в сфере пассажирских перевозок: недобросовестное отношение перевозчиков к предрейсовым медицинским осмотрам водителей и низкая организация технического обслуживания транспорта.

Участники совещания также констатировали, что в Рязани не достаточно проработаны схемы маршрутов пассажирских «Газелей», не оборудованы конечные остановки.

По итогам заседания комиссия рекомендовала УГИБДД МОБ УВД по Рязанской области организовать рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта, повысить требования к перевозчикам в сфере технических осмотров машин и медицинского освидетельствования водителей, усилить контроль за работой организаций, имеющих лицензии на пассажирские перевозки.

Андрей Шевелев дал указание руководителям профильных министерств и ведомств подготовить рекомендации с целью повышения безопасности в сфере пассажирских перевозок и представить их через две недели на очередном заседании комиссии.