Новости Рязанской области

В Рязани открылся Единый регистрационный центр для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

01.08.2014

1 августа состоялось открытие Единого регистрационного центра, созданного на базе Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Рязанской области. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель Председателя регионального Правительства Олег Булеков, Главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента России в ЦФО по Рязанской области Владимир Сарафанов, руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов.

В Едином регистрационном центре будут предоставляться услуги с использованием технологии «одного окна» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. В частности, это прием документов и все виды регистрации, учет фирм и ИП с внесением их в Единый государственный реестр. Предполагается, что деятельность ЕЦР затронет около 30 тысяч организаций и 27 тысяч индивидуальных предпринимателей. С появлением новой службы будут существенно разгружены операционные залы налоговых инспекций. В настоящее время услугами ЕЦР могут пользоваться жители города Рязани, в дальнейшем планируется, что его деятельность распространится на другие муниципальные образования области.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков поздравил коллектив центра и его первых посетителей с началом работы. Он отметил, что помещение оформлено по новым стандартам, в соответствии с рекомендациями ФНС России. «Принцип «одного окна», по которому будет работать центр, уже доказал свою эффективность, – подчеркнул Олег Булеков. – Уверен, что предприниматели оценят современный формат предоставления услуг».