Новости Рязанской области

В Рязани прошла социальная акция «Областной день призывника»

31.10.2008

В муниципальном культурном центре Рязани 31 октября прошло торжественное собрание в рамках социальной акции «Областной день призывника». На него были приглашены около 600 ребят, которым в этом году предстоит отправиться на службу в армию. Призывников приветствовали Губернатор Олег Ковалев, военный комиссар региона Павел Овдин, руководители исполнительных и законодательных органов власти области и города.

Павел Овдин отметил, что рязанские призывники службу будут проходить во всех видах и родах войск, около 70% из них - в частях и соединениях Московского военного округа. Осенью текущего года к местам несения службы уже отправлены первые 250 человек. В работе призывных комиссий активное участие принимают родительские комитеты.

Губернатор вручил благодарственные письма лучшим призывникам, достигшим высоких показателей в подготовке к военной службе и активно участвовавшим в военно-патриотической работе.

Выступая перед призывниками, Олег Ковалев вспомнил 1969 год, когда он был призван в армию на 2,5 года. «Служба – дело нелегкое, это другие подходы к товариществу. Сначала я скептически к этому относился, но с годами понял, что это время, когда совсем по-другому, как взрослый человек, начинаешь относиться к жизни», - рассказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что рязанские призывники неизменно проявляют добросовестное отношение к службе и воинскому долгу. «Они пользуются особым уважением в самых престижных и элитных войсках Российской армии. Каждый четвертый призывник области проходит службу в Президентском полку или батальоне почетного караула Комендантского полка. Наших ребят всегда ждут в Военной академии Генерального штаба, а также в воинских частях центрального подчинения Министерства обороны», - отметил Олег Ковалев.

После торжественного мероприятия, прошедшего в муниципальном культурном центре, призывники посетили военные учебные заведения города, где побывали на занятиях по боевой подготовке, ознакомились с жизнью и бытом курсантов.