Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев встретился с представителями деловых кругов Рязанской области

31.10.2008

31 октября в Большом зале регионального Правительства состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с представителями деловых кругов региона.

На встрече присутствовали заместители Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин, Валерий Ионов, Татьяна Панфилова, заместитель председателя Рязанской областной Думы Юрий Еременко, руководители исполнительных органов государственной власти.

Губернатор в своем вступительном слове подчеркнул важность конструктивного взаимодействия и диалога центральных органов исполнительной власти с представителями кредитных организаций, предприятий, реально влияющих на развитие экономики региона и обеспечивающих это развитие. «Правительство области, я как Губернатор заинтересованы в развитии такого диалога, который, несомненно, будет носить конструктивный и созидательный характер. Наша совместная деятельность должна всецело строиться на условиях партнерства», - сказал Олег Ковалев.

Глава региона отметил, что Правительство области строит свою работу в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития страны до 2020г. и региональными комплексными программами на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Главной целью является повышение качества жизни населения области на основе достижения экономической самообеспеченности региона, развития социальной сферы и человеческого потенциала. «Мы прекрасно понимаем, что укрепление экономики региона, ее стабильность и надежность зависят от внутреннего рынка потребления. Развивать его – наша общая задача», - подчеркнул Губернатор.

По словам Олега Ковалева, в проекте бюджета на следующий год предусмотрено финансирование всех социально значимых направлений и важнейших для области программ. Одновременно ведется работа над оптимизацией расходов, укреплением доходной базы, привлечением средств федерального бюджета, в том числе в оборонно-промышленный комплекс региона, созданием условий для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики. Обращаясь к собравшимся, Губернатор сказал: «Мы ждем в этой связи от вас конкретных, проработанных предложений. Наиболее эффективные для региона проекты мы готовы реализовывать и, если это необходимо, помогать их отстаивать на федеральном уровне».

По мнению главы региона, бизнес должен строго соблюдать законодательство, своевременно выплачивать налоги, быть по-настоящему социально ответственным, привносить инновационные технологии в производство. Вместе с тем само производство должно быть современным, с высокопроизводительным и высокооплачиваемым трудом. Олег Ковалев заявил о готовности Правительства региона сотрудничать со всеми видами бизнеса, содействовать его развитию. Он подчеркнул, что при этом будут обеспечены равные условия для всех хозяйствующих субъектов. «Мы не допустим влияния бизнеса на власть, возникновения недобросовестной конкуренции. Должны быть понятные правила игры и нормальное взаимодействие – в интересах и власти, и бизнеса. А главное, в интересах всего общества», - сказал Губернатор.

В ходе встречи обсуждались деятельность банковского сектора, перспективы кредитования различных отраслей экономики, пути развития машиностроения и оборонно-промышленного комплекса области, сферы добычи и переработки полезных ископаемых, АПК, вопросы эффективного использования лесного фонда, а также проблемы среднего и малого бизнеса. Были затронуты также вопросы, касающиеся пассажирских перевозок в области, поддержки местных товаропроизводителей.

Губернатор одобрил предложение о создании в области Совета директоров крупных промышленных предприятий, который позволит конструктивно рассматривать и решать существующие проблемы отрасли.