Новости Рязанской области

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин: «Сегодня речь идет не только о сохранении и развитии действующих производств, но и о создании новых предприятий ОПК»

05.07.2012

5 июля Рязанскую область посетил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. Он побывал на государственном Рязанском приборном заводе, где ознакомился с производством. В ходе рабочей встречи с Губернатором Олегом Ковалевым обсуждались перспективы развития оборонного комплекса в Рязанской области.

Поблагодарив Дмитрия Рогозина за внимание к области, Губернатор отметил, что производимая продукция оборонного комплекса используется во многих видах вооружений. «Возможности у рязанской «оборонки» достаточно серьезные, и хотелось бы более полно использовать потенциал ОПК региона», – сказал Олег Ковалев.

По словам Дмитрия Рогозина, сегодня речь идет не только о сохранении и развитии действующих производств, но и о создании новых предприятий под эгидой Совета по государственно-частному партнерству при военно-промышленной комиссии Правительства России. С этой целью планируется использовать отдельные пустующие промышленные площадки, обеспеченные соответствующей инфраструктурой. Губернатор ознакомил заместителя Председателя Правительства РФ с рядом предложений, которые целесообразно рассмотреть на федеральном уровне. Дмитрий Рогозин положительно оценил представленные проекты, которые могут быть использованы в интересах развития не только рязанского, но и российского оборонного комплекса.

Кроме того, Дмитрий Рогозин сообщил, что вчера в Госдуме в первом чтении рассматривался президентский законопроект о создании фонда перспективных исследований, который станет реальным инструментом поддержки самых талантливых людей в России, способных создать прорывные технологии, дающие нашей стране превосходство в определенных стратегических областях. «Рязанская земля всегда была богата талантами, и средства фонда могли бы стимулировать их деятельность», –добавил Дмитрий Рогозин.