Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в предварительном народном голосовании

26.07.2011

26 июля в Рязанской области стартовала процедура праймериз – предварительного народного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы 6-го созыва от Общероссийского народного фронта (ОНФ). В качестве участника первой площадки праймериз на вопросы уполномоченных ответил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

«Я крайне удовлетворен тем, что создан Народный фронт: люди проявляют колоссальную активность и поднимают самые злободневные темы, которые годами, десятилетиями не решались. Это крайне важно, потому что результатом дискуссии, развернувшейся на праймериз, станут конкретные управленческие решения», – заявил глава региона по итогам работы первой площадки праймериз.

По словам Губернатора, все кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия» и общественными организациями и объединениями, входящими в ОНФ, для участия в праймериз, – это очень достойные люди. «Отбор есть отбор и его пройдет не каждый, однако ни один из кандидатов не должен потеряться. Мы будем иметь их в виду при выдвижении на различные должности в органы исполнительной власти, представительные органы власти регионального уровня, на работу в муниципальных образованиях. Это люди, которые обладают самым главным: при высоком профессионализме они – настоящие патриоты своей Родины», – сказал Олег Ковалев.

В предварительный список участников праймериз от Общероссийского народного фронта по Рязанской области выдвинуто 52 кандидата. На шести площадках в течение шести дней участники праймериз отвечают на вопросы уполномоченных («выборщиков»). В их состав вошли 1296 человек. Для подсчета голосов и определения результатов голосования создана региональная счетная комиссия, которая работает на каждой площадке.