Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

08.07.2008

8 июля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание регионального Правительства.

На заседании присутствовали заместитель начальника департамента региональной политики Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Алексей Маментьев, Главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, заместитель председателя Рязанской областной Думы Юрий Еременко.

В начале заседания Алексей Маментьев вручил Губернатору Рязанской области Благодарственное письмо и ценный подарок от имени Президента РФ Дмитрия Медведева за активное участие в прошедшей выборной кампании Президента Российской Федерации.

Губернатор поблагодарил за высокую награду и отметил, что, несмотря на большую ответственность, было четкое понимание того, что кандидатура Дмитрия Медведева на пост Президента РФ была единственно возможной, так как обеспечивала преемственность власти в стране. А это, в свою очередь, позволило продолжить начатый Владимиром Путиным курс на скорейшее развитие российской экономики, повышение качества жизни населения, укрепление авторитета России на международном уровне.

Продолжая заседание, Олег Ковалев представил членам Правительства Виктора Исаева, который назначен на должность первого заместителя руководителя аппарата Правительства Рязанской области.

На заседании было принято решение принять с учетом уже внесенных изменений представленный Министром Правительства Рязанской области – руководителем аппарата Правительства Рязанской области Сергеем Самохиным Регламент Правительства Рязанской области.

Был рассмотрен ряд вопросов о внесении изменений в постановления Правительства и законы Рязанской области. В частности, принято решение о внесении изменений в Закон Рязанской области «Об областном бюджете на 2008 год», в ряд нормативных актов, регламентирующих предоставление мер социальной поддержки гражданам области, утверждено распределение субсидий из областного Фонда софинансирования расходов на реализацию областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2006-2010 годы» в 2008 году.

На заседании был также принят документ, обеспечивающий подведомственность созданного в мае 2008 году государственного учреждения Рязанской области «Пожлес» главному управлению лесного хозяйства Рязанской области, что позволит учреждению в полной мере выполнять возложенные на него функции – профилактику и тушение лесных пожаров на территории области. Были утверждены Положения о министерстве природопользования и экологии Рязанской области и о комитете по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области.

По окончании заседания Заместитель Председателя Правительства Рязанской области – Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Сергей Серегин довел до сведения членов регионального Правительства тот факт, что им было подано заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.

Сергей Серегин поблагодарил Губернатора за оказанное ему высокое доверие занимать столь высокий пост, отметил, что считал и считает себя человеком команды Губернатора Олега Ковалева, но цепь трагических случайностей, приведших к стремительно ухудшающемуся положению дел в хозяйстве – ООО «Максы», руководителем которого он был долгие годы, вынуждают его вернуться к прежней деятельности. Сергей Серегин особенно подчеркнул, что на сегодняшний день в хозяйстве нет ни одного человека, способного взять руководство на себя, и он не может спокойно смотреть на то, что ООО «Максы» стремительно приходит в упадок.

Олег Ковалев выразил сожаление, что такой опытный, высоко профессиональный специалист, с которым было достигнуто полное взаимопонимание по вопросам дальнейшего развития агропромышленного комплекса Рязанской области, уходит с должности Министра сельского хозяйства и продовольствия. Губернатор особенно отметил, что управлять сельским хозяйством – задача крайне сложная, и делать это урывками невозможно, с другой стороны, вполне понятно, что у человека болит душа за хозяйство, созданное им. Олег Ковалев подчеркнул, что есть несколько обращений и к нему, как к Губернатору, и к Сергею Серегину по поводу сложного положения дел в «Максах», и, учитывая все это, он не может удерживать человека насильно. Губернатор предложил Сергею Серегину на общественных началах стать Советником Губернатора Рязанской области.