Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел рабочие встречи

18.08.2008

18 августа ГубернаторРязанской области Олег Ковалев провел рабочие встречи с главой администрации города Рязани Олегом Шишовым и главой муниципального образования – город Рязань Федором Провоторовым. Обсуждались вопросы взаимодействия всех ветвей власти, структуры и кадровых назначений в администрации города.

В Правительстве области прошли консультации главы администрации Рязани Олега Шишова с руководством региона, в том числе с Губернатором Олегом Ковалевым. Основной вопрос – выработка механизмов работы администрации города в общей системе исполнительной власти региона. Обсуждалась структура городской администрации, которую предстоит утверждать на очередном заседании городской Думы и возможные кадровые назначения на должности заместителей главы городской администрации.

Состоялась также официальная встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с главой муниципального образования город Рязань Федором Провоторовым. Речь шла о вопросах взаимодействия представительной и исполнительной ветвей власти, структуре и кадрах администрации Рязани. Кроме того, был затронут вопрос о прохождении судебных исков, поданных главой муниципального образования город Рязань. Федор Провоторов проинформировал Губернатора о том, что в результате решения кассационной коллегии Рязанского областного суда дело о рассмотрении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации передано в Советский районный суд города Рязани. Губернатор Олег Ковалев принял информацию к сведению и предложил довести дело до логического завершения, которым должно стать судебное решение.

По окончании рабочих встреч Олег Ковалев прокомментировал итоги, назвав их позитивными. По оценке Губернатора, предлагаемая структура администрации города Рязани вполне отвечает требованиям современной науки управления, представлены достойные кандидатуры на должности заместителей. Теперь очень важно не затягивать процедуру согласования и принятие решения городской Думой, поскольку приближается отопительный сезон, проблем в городе очень много, и именно сейчас необходима интенсивная работа всех ветвей власти.

Губернатор области сообщил также, что уже разработан пошаговый механизм оказания помощи областному центру, куда входит и дополнительное финансирование на подготовку к зиме. Проект соответствующего документа уже подготовлен. Однако, заметил Олег Ковалев, при этом мы должны понимать, кто и как будет расходовать бюджетные деньги, бюджет должен расходоваться эффективно и в полном соответствии с законом. «Теперь дело за городской Думой, нельзя тянуть с утверждением структуры, и я прошу депутатов не откладывая, решить этот вопрос», - подчеркнул Губернатор.