Новости Рязанской области

Начала работу межведомственная комиссия по ситуации в Нижне-Мальцево

11.07.2008

11 июля в Малом зале Правительства Рязанской области состоялось заседание межведомственной комиссии для разрешения ситуации, сложившейся в ходе возведения объекта капитального строительства «Нижне-Мальцевский химический завод. Производство фенолоформальдегидных смол». Возглавил комиссию заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин.

Комиссия создана распоряжением Губернатора Рязанской области от 9 июля 2008 года с целью разобраться в ситуации, сложившейся в поселке Нижне-Мальцево и близлежащих населенных пунктах Сасовского района, жители которых недовольны возможностью открытия рядом с из местом жительства предприятия по производству фенолоформальдегидных смол. Информация по итогам работы комиссии будет представлена Губернатору в месячный срок.

В состав комиссии вошли руководители министерств и ведомств Рязанской области, а также федеральных структур, работающих на территории региона и курирующих вопросы развития промышленности, экологической безопасности, природопользования, защиты прав потребителей и благополучия человека, представитель Рязанской областной Думы, главы муниципальных образований – Сасовский муниципальный район и Нижне-Мальцевское сельское поселение. На заседании также были приглашены руководители Нижне-Мальцевского химического завода.

Открывая заседание, Александр Ревякин отметил, что Губернатор области Олег Ковалев считает, что ситуация очень сложная, волнующая местных жителей, поэтому она требует детальной проработки всех сторон вопроса – экономической, экологической и социальной. Правительство области будет принимать решение очень взвешенно, только всесторонне изучив все особенности реализации данного проекта.

Участники заседания высказали свои мнения по существу вопроса. После обсуждения принято решение, что к следующему заседанию комиссии тремя сторонами: главой муниципального образования, инвесторами и Министерством по природопользованию и экологии Рязанской области должен быть разработан план, содержащий предложения по возможному выходу из ситуации, сложившейся в поселке Нижне-Мальцево.