Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

15.07.2008

15 июля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание регионального Правительства, на котором присутствовали главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, начальник УВД по Рязанской области Иван Перов, исполняющий обязанности прокурора области Петр Шемонаев.

Олег Ковалев представил членам Правительства вновь назначенных руководителей центральных исполнительных органов государственной власти области: министра топливно-энергетического комплекса Виталия Артемова и министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Шестакова. Губернатор также представил собравшимся Сергея Смирнова, с 1 июля 2008 года исполняющего обязанности руководителя управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области.

На заседании был поднят вопрос о необходимости принять конкретные меры для повышения доходной части областного и местных бюджетов. Губернатор в связи с этим отметил, что в области многие инвесторы, особенно работающие в сфере строительства жилья или торговли, зачастую не обременены соответствующей социальной нагрузкой. Они с удовольствием осваивают местный рынок, их компании высоко рентабельны за счет высоких цен на свою продукцию, однако регион и его жители не получают должной отдачи от деятельности этих фирм.

Олег Ковалев подчеркнул, что тот факт, что область занимает 3-е место по строительству жилья – это, безусловно, хорошо, но имеет и обратную сторону. Стоимость одного квадратного метра жилья соответствует стоимости жилья в Подмосковье, хотя средняя заработная плата гораздо ниже. Это положение дел, подвел итог Губернатор, необходимо изменить. Сотрудничество с инвестиционными компаниями, работающими в области и получающими хорошую прибыль, должно быть выгодным для области и ее жителей.

Начальник главного управления по труду и социальным вопросам Рязанской области Владимир Колдышев довел до сведения членов Правительства, что в области установлена величина прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2008 года, которая утверждена соответствующим нормативно-правовым актом. Она составила: на душу населения – 4344 рубля, для трудоспособного населения – 4725 рублей, для пенсионеров – 3530 рублей, для детей – 4204 рубля.

В соответствии с Постановлением Правительства Рязанской области с 1 июля 2008 года установлена ежемесячная дополнительная выплата сотрудникам милиции общественной безопасности УВД по Рязанской области. Размер выплаты составит 500 рублей. За счет средств областного бюджета ее будут получать сотрудники службы участковых уполномоченных милиции, патрульно-постовой службы милиции, дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения, милиции общественной безопасности УВД по Рязанской области.

Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано рассмотреть вопрос об установлении дополнительных выплат сотрудникам органов внутренних дел области, содержащихся за счет средств местных бюджетов.

На заседании были также приняты изменения в постановления Правительства «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки многодетных семей в Рязанской области», «О комиссии по делам инвалидов при Правительстве Рязанской области». Изменен состав межведомственной комиссии по предупреждению распространения туберкулеза в Рязанской области, а также ряд положений областной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Рязанской области на 2006-2008 годы».

Утверждены Положения о государственной инспекции строительного надзора Рязанской области и о министерстве транспорта, связи и информационных технологий Рязанской области.