Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев встретился с первым заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Зубковым

22.07.2008

Состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с первым заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Зубковым.

В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития Рязанской области, в том числе состояние агропромышленного комплекса. Глава региона проинформировал Виктора Зубкова о готовности области к предстоящей уборочной кампании, а также об ожидаемых результатах. Олег Ковалев отметил положительную динамику в сельском хозяйстве края, которая наблюдается по всем основным показателям отрасли. По словам Губернатора, в текущем году в Рязанском регионе планируется собрать традиционно хороший урожай: валовой сбор зерна, по предварительным оценкам, должен составить не менее 1 млн. тонн, средняя урожайность зерновых ожидается около 22 центнеров с гектара. Поскольку в других регионах также ожидаются высокие урожаи, в области ведется работа по подготовке баланса потребления и реализации зерна с тем, чтобы войти в федеральную программу госзакупок. Это позволит минимизировать потери производителей от возможного снижения закупочных цен.

Олег Ковалев сообщил, что интенсивное развитие сельского хозяйства – социально значимого сектора для региона - Правительство области считает одним из главных приоритетов и намерено активно работать в этом направлении. В частности, Губернатор сказал, будет сохранена дотация АПК в размере 5% от областного бюджета. Продолжится работа по обновлению парка сельхозтехники, внедрению в производство передовых технологий. Особое внимание планируется уделить поддержке крестьянско-фермерских хозяйств, развитию сети кооперативов, восстановлению и наращиванию потенциала социальной и инженерной инфраструктуры села.

В числе проблем, обсуждаемых на встрече, была рассмотрена возможность увеличения региону финансирования из федерального бюджета по программе реконструкции сельских дорог. В этом вопросе Олег Ковалев получил поддержку.