Новости Рязанской области

Комментарий Губернатора по ситуации в Нижне-Мальцево

24.07.2008

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи со строительством завода фенолформальдегидных смол в селе Нижне-Мальцево Сасовского района.

В соответствии с распоряжением Губернатора от 9 июля 2008 года в области продолжает работу межведомственная комиссия по ситуации в Нижне-Мальцево, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин. 24 июля Олегу Ковалеву были представлены промежуточные результаты деятельности комиссии.

Глава региона, в частности, отметил: «по представленным мне комиссией документам ясно, что решение суда о приостановлении строительства завода фенолформальдегидных смол в с. Нижне-Мальцево абсолютно правомочно, и, соответственно, никакая стройка продолжаться в настоящее время не должна. На состоявшемся в марте этого года референдуме местные жители высказали свое мнение, и игнорировать его мы не можем. Тем не менее, созданная комиссия продолжит свою работу. Теперь соответствующие службы должны будут определить, представляет ли это производство экологическую опасность, и какова степень этой опасности».

Олег Ковалев подчеркнул, что только после проведения всех экспертиз будет сформирована официальная позиция Губернатора и Правительства области и приняты те или иные решения.

Срок работы межведомственной комиссии – до 9 августа 2008 года.