Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

29.07.2008

29 июля состоялось очередное заседание регионального Правительства, которое провел Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

На заседании присутствовали главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, исполняющий обязанности прокурора области Петр Шемонаев, заместитель начальника управления – начальник МОБ УВД по Рязанской области Вячеслав Кашкин.

Олег Ковалев представил членам Правительства Николая Макарикова, назначенного на должность Советника Губернатора Рязанской области, и Сергея Серегина, который будет Советником Губернатора на общественных началах.

На заседании был рассмотрен ряд вопросов о внесении изменений в законы Рязанской области и постановления регионального Правительства. В частности, принято решение о внесении изменений в Закон Рязанской области «О регулировании деятельности по семеноводству сельскохозяйственных растений на территории Рязанской области» и областной Закон «О государственной охране и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Рязанской области». В соответствии с внесенными изменениями в ряд постановлений Правительства обновлены составы трех комиссий при Правительстве области: комиссии по радиационной безопасности населения, комиссии по оформлению и выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и комиссии по оформлению и выдаче удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Губернатор сообщил, что принято решение о создании комиссии по законотворческой деятельности, где будут предварительно рассматриваться все законодательные инициативы. По его словам, это позволит более тщательно готовить законы и другие нормативно-правовые акты, исключить возможные несоответствия с действующим федеральным законодательством. Кроме того, будет работать межведомственный совет по инвестициям, к ведению которого относятся вопросы инвестиционной деятельности в регионе, такие как контроль за поступающими в область инвестициями, размещением производств на территории региона, вопросы подготовки инвестиционных соглашений и прочее. Олег Ковалев отметил также необходимость создания комиссии, которая будет рассматривать земельные и имущественные вопросы с тем, чтобы эффективно использовать региональную собственность.

На заседании были утверждены порядок определения размера арендной платы, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности области, правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств областного бюджета, а также адресная программа Рязанской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2008 год.

Капитальный ремонт многоквартирных домов в области по этой программе будет вестись с привлечением средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В этом году участниками областной адресной программы стали: город Рязань, Кораблинское и Вышгородское сельские поселения Рязанского района и Каширинское сельское поселение Новодеревенского района. Объем запланированной финансовой поддержки Рязанской области из средств Фонда составляет 135 млн. 872 тыс. руб. В рамках разработанной программы будет отремонтировано 44 многоквартирных жилых дома.

Губернатор, комментируя решение об утверждении адресной программы, подчеркнул, что заявок от муниципальных образований на участие в этой программе крайне мало, что недопустимо при нынешнем состоянии жилищного фонда региона. Олег Ковалев дал поручение активизировать работу с главами муниципальных образований в этом направлении и установить сроки на предоставление необходимой документации. На ближайших заседаниях Правительства будет рассмотрен вопрос о готовности районов к участию в данной адресной программе.