Новости Рязанской области

Подведены итоги призывной кампании

29.07.2008

29 июля председатель призывной комиссии, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел заседание, на котором были подведены итоги весеннего призыва граждан на военную службу.

В работе заседания приняли участиевоенные комиссары городов и районов Рязанской области, округов города Рязани, председатели районных призывных комиссий, которые возглавляют руководители муниципальных образований.

В докладе военного комиссара Рязанской области Павла Овдина отмечалось, что весенняя призывная кампания проходила в изменившихся условиях, связанных с сокращением срока военной службы по призыву до 12 месяцев, отменой ряда оснований, по которым ранее предоставлялись отсрочки, продлением срока призыва до 15 июля.

В целом все задачи призывной комиссией Рязанской области реализованы в полном объеме. Установленная для области обязательная норма призыва граждан на военную службу выполнена. В войска направлено 1072 человека. Впервые за несколько последних лет удалось остановить рост количества граждан, уклоняющихся от явки на заседания призывных комиссий. Вместе с тем их количество все еще недопустимо велико – 1882 человека. По мнению членов комиссии, это должно стать поводом для серьезного анализа и принятия соответствующих мер сотрудниками органов внутренних дел.

В числе недостатков были отмечены ошибки в работе врачей – членов призывных комиссий муниципальных образований, что стало причиной возврата со сборного пункта области перед отправкой на военную службу 17 человек. Не соблюдено требование командующего войсками Московского военного округа об отправке не менее 20% призывников с высшим образованием. Этот показатель в регионе составил 14%. Не было полностью выполнено задание по подготовке призывников по военно-учетной специальности «водитель».

Подводя итоги заседания, Губернатор подчеркнул, что завершение весеннего призыва граждан на военную службу должно стать началом подготовки к осенней призывной кампании. По его словам, необходимо уделить самое пристальное внимание выполнению этой государственной обязанности. Он предложил председателям районных призывных комиссий совместно с военными комиссарами еще раз тщательно проанализировать итоги прошедшего призыва, продумать и спланировать работу по устранению имеющихся недостатков.

Главной задачей в организации подготовки и проведения призыва граждан на военную службу осенью 2008 года должно стать своевременное, плановое и качественное выполнение установленного задания, улучшение работы по воинскому учету и медицинскому освидетельствованию призывников. Необходимо также принять меры по сокращению количества граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, оборудовать и привести в соответствие с требованиями руководящих документов призывные пункты.

Для объективной оценки деятельности призывных комиссий в муниципалитетах области Олег Ковалев предложил разработать рейтинги по совокупности основных показателей, которые учитывали бы все аспекты проведенной работы.