Новости Рязанской области

Комментарий Губернатора Рязанской области Олега Ковалева

01.08.2008

1 августа Губернатор прокомментировал результаты работы комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности главы администрации г. Рязани.

Олег Ковалев положительно оценил работу комиссии, которую он охарактеризовал «очень качественной и объективной». Документы каждого кандидата рассматривались тщательно, внимательно, в полном соответствии с действующим законодательством.

Губернатор выразил благодарность кандидатам, снявшим свои кандидатуры, за участие в конкурсе, подчеркнув, что они своим участием «подняли планку» конкурса, побудили других готовиться максимально серьезно.

По словам главы региона, Дмитрий Диргин, хотя и является представителем оппозиционной партии, но импонирует ему как грамотный, профессиональный человек, сильная личность. Владимир Бочаров – председатель комитета городской Думы, опытный и серьезный человек, «единоросс», учел мнение партии и снял свою кандидатуру, хотя вполне мог быть одним из первых претендентов на пост главы города. «Аркадий Фомин был и остается членом нашей команды, - сказал Губернатор. - Он снял свою кандидатуру, отношусь с уважением к его мнению, это его позиция. Сегодня это единственный депутат Госдумы, который всерьез занимается проблемами Рязанской области, в том числе вопросами формирования бюджета, отстаивает интересы нашего региона на федеральном уровне».

Олег Ковалев отметил, что оба оставшихся кандидата - Владимир Сорокендя и Олег Шишов достойные люди, иначе они не прошли бы строгий отбор конкурсной комиссии. Разработали серьезные программы развития города, достойно их представили. Губернатор сказал, что он не достаточно хорошо знает Владимира Сорокендю, но ему известно, что этот человек достаточно профессиональный, руководитель успешного строительного бизнеса, человек авторитетный, был депутатом городской Думы. Уже одно то, что он набрал такое большое количество баллов и занял второе место по итогам работы комиссии, вызывает уважение.

Губернатор озвучил свою позицию по поводу того, кого бы он хотел видеть главой администрации Рязани. Наиболее приемлемым кандидатом Олег Ковалев считает Олега Шишова. «Я бы хотел, чтобы депутаты городской Думы поддержали именно его кандидатуру», - сказал он. Олег Шишов имеет успешный опыт хозяйственной работы, депутат городской Думы, хорошо знает городское хозяйство, видит все существующие проблемы и знает, как их решать. По словам Губернатора, важно, что Олег Шишов не замешан ни в каких скандалах, не представляет интересы никаких финансово-промышленных групп. «Думаю, что мы смогли бы нормально сотрудничать на благо рязанцев», - сказал он.