Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев прокомментировал ситуацию с пожарами в областном центре

05.08.2008

По данным МЧС России по Рязанской области, за период с 07.00 часов 26 июля 2008 года до 08.00 часов 29 июля 2008 года в центральной части города Рязани произошло 16 пожаров с признаками поджогов.

Пожары возникали ночью или ранним утром в жилых и хозяйственных постройках так называемого «старого фонда» с интервалами времени до 2 минут. В настоящее время подразделениями Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Рязанской области материалы передаются в органы внутренних дел.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев выразил крайнюю озабоченность произошедшим. По его словам, пожары в соседних домах на одних и тех же улицах за столь короткое время не могут не вызывать подозрения в том, что возможны поджоги. «Я далек от иллюзий, что произошли самовозгорания или в нескольких домах подряд ночью жители практически синхронно были неосторожны с огнем. Если факты подтвердятся и выяснится, что за поджогами стоят люди, которые решили таким способом облегчить себе приватизацию земельных участков в центре города, будут приняты соответствующие меры. Те участки, которые в результате освободились, не будут распределяться без контроля со стороны Правительства Рязанской области. Законные способы для такого вмешательства мы найдем», - сказал Губернатор. Он также обратился к руководству города Рязани с просьбой в максимально короткие сроки оказать необходимую помощь погорельцам.