Новости Рязанской области

Рязанская область готова оказать помощь Южной Осетии

13.08.2008

Об этом 13 августа заявил в ходе брифинга заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов, назначенный Губернатором ответственным за координацию работы по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии.

Валерий Ионов отметил, что Рязанская область, жители региона с болью и состраданием восприняли произошедшие трагические события в зоне грузино-югоосетинского конфликта, и регион готов активно оказывать помощь и поддержку жителям Южной Осетии.

Он сообщил, что 9 августа по линии МЧС из Рязанской области был отправлен борт с 35 тоннами муки, который уже вечером того же дня приземлился в Беслане. В настоящее время подготовлено продовольствие и дополнительно готовятся к отправке в пострадавший регион 30 тонн муки, 8 тонн круп, 8 тонн кондитерских изделий, бутилированная вода. Помимо этого, будут подготовлены и отправлены передвижные электростанции, медикаменты, товары первой необходимости.

В Рязанской области работает оперативный штаб по оказанию помощи жителям Южной Осетии. По словам Валерия Ионова, регион, кроме продовольствия, готов оказать и другую помощь. В частности, в настоящее время Министерство строительного комплекса прорабатывает вопрос о выделении подрядных организаций, которые могут принять участие в восстановлении жилья, социальных объектов в Южной Осетии. Готовится перечень строительных материалов, которые могут понадобиться для восстановления разрушенных зданий и сооружений.

Валерий Ионов отметил, что Рязанская область, как и другие регионы России, по необходимости готова принять беженцев. Этот вопрос проработан по линии Министерства здравоохранения, Министерства социальной защиты населения, Министерства образования области.

По словам Валерия Ионова, Правительство области работает в постоянном взаимодействии с федеральным центром, и сейчас согласовывается дата отправки очередной партии гуманитарной помощи от Рязанской области. Он сообщил также телефон оперативного штаба главного управления МЧС России по Рязанской области по приему гуманитарной помощи пострадавшим жителям Южной Осетии - 25-56-50.