Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

19.08.2008

19 августа Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Правительства Рязанской области. В нем приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, заместитель председателя областной Думы Петр Алабин, прокурор области Сергей Легостаев, первый заместитель начальника УВД Владимир Цепков.

Губернатор представил членам Правительства Федора Володина, назначенного на должность заместителя министра транспорта, связи и информационных технологий Рязанской области, и Михаила Кривцова, который будет Советником Губернатора на общественных началах.

На заседании был рассмотрен ряд вопросов о внесении изменений в законы Рязанской области и постановления регионального Правительства. Корректировки касаются уточнения применяемых понятий и терминов, приведения нормативных правовых актов в соответствие с федеральным и областным законодательством, а также в связи с проведением реорганизации исполнительных органов государственной власти Рязанской области.

В частности, принят проект постановления регионального Правительства, утверждающий порядок реализации преимущественного права Рязанской области на приобретение земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения при его продаже, за исключением случаев продажи с публичных торгов.

Члены Правительства рассмотрели и утвердили проект Положения об оплате труда работников государственных учреждений Рязанской области «Пожлес» и «Рязаньлес-Сервис», лесничеств. Было одобрено постановление Правительства об определении подведомственности ГУ «Областной аэропорт «Протасово» министерству транспорта, связи и информационных технологий Рязанской области.

Отдельным постановлением Правительства в связи с изменением структуры исполнительных органов власти области утверждена ведомственная подчиненность девяти государственных унитарных предприятий региона, среди которых «Аптечный склад «Рязань-Фармацея». Губернатор отметил, что на базе этой организации необходимо создать развитую аптечную сеть, в том числе в районах. Олег Ковалев считает, что при этом следует предоставить возможность для развития в этой сфере частному бизнесу с целью создания конкурентной среды в обеспечении медикаментами жителей Рязанской области.