Новости Рязанской области

Гуманитарная помощь жителям Южной Осетии

20.08.2008

20 августа Рязанская область направила гуманитарную помощь для жителей Южной Осетии. Колонна из пяти большегрузных автомобилей отправилась в Цхинвал от Главного управления МЧС России по Рязанской области.

В мероприятии приняли участие Губернатор Олег Ковалев, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, члены регионального Правительства, заместитель председателя областной Думы Юрий Еременко, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров.

Оперативный штаб по сбору гуманитарной помощи был создан по распоряжению Губернатора в Главном управлении МЧС России по Рязанской области. В акции приняли участие администрации муниципальных образований, сто предприятий, учреждений, организаций региона. Кроме того, рязанцами перечислено около 2 млн. рублей на специальный счет для жителей Южной Осетии. Также сбор помощи от населения был организован областным отделением партии «Единая Россия».

Колонна с гуманитарной помощью, состоящей из продовольствия, медикаментов, посуды, предметов гигиены, постельных принадлежностей, вещевого и другого имущества общим весом около 120 тонн, планирует прибыть в Цхинвал 22 августа.

Губернатор, выступая перед собравшимися, отметил, что Южная Осетия сегодня после случившихся там трагических событий находится в сложной ситуации. «Людям просто негде жить, у них нет самого необходимого, и наша обязанность помочь им», - сказал он. Олег Ковалев выразил надежду, что этот гуманитарный груз, первый от Рязанской области будет хорошей помощью жителям Южной Осетии. Он поблагодарил всех, кто принял участие в акции, и пожелал счастливого пути тем, кто отправился в Цхинвал.