Новости Рязанской области

В Спас-Клепиках введена в строй мини-теплоэлектростанция

28.08.2008

В Спас-Клепиках введена в строй мини-теплоэлектростанция, которая позволяет круглосуточно обеспечивать тепловой и электрической энергией квартиры горожан. ТЭС стала хорошим подарком жителям от Правительства Рязанской области и руководства ОАО «Рязаньгазинвест» к прошедшему недавно Дню города.

Пуск мини-ТЭС – это не только более 13 млн. кВт электрической и 15 млн. кВт тепловой энергии ежегодно, но и существенное повышение надежности энергоснабжения города.

В связи с тем, что оборудование большинства предприятий жилищно-коммунального хозяйства региона требует капитального ремонта и технического перевооружения, Правительство Рязанской области уделяет особое внимание реформе ЖКХ и развитию малой энергетики. Запуск теплоэлектростанции в Спас-Клепиках – лишь начало. За вводом генерирующих мощностей последует обновление тепловых и электрических сетей, развитие энергетической инфраструктуры. Завершается строительство подобной станции в Кораблино, начаты работы в Скопине.

23 августа мини-ТЭС посетил министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Владимир Матренин. Ознакомившись с производственным процессом, он выразил удовлетворение пуском станции и надежду на то, что проблемы с тепло-и электроснабжением города Спас-Клепики останутся в прошлом.