Новости Рязанской области

Из почты Губернатора Рязанской области

03.09.2008

В адрес Губернатора Рязанской области Олега Ковалева поступило письмо, подписанное членами Совета старейшин города Беслана, в котором, в частности, говорится:

«8 августа 2008 года мир стал свидетелем экстремистских действий руководства Грузии во главе с М.Саакашвили. Началась этническая чистка осетин, уничтожение генофонда, массовая миграция. Тысячи убитых, бездомных, лишенных своих родных очагов, разрушенные села, это результат действий Грузии.

В этот трудный для Осетии час Вы проявили милосердие, протянули руку помощи. Кавказ - наш общий дом. Мы живем на одной горе. И народная мудрость говорит о том, что хороший сосед всегда ближе дальнего родственника. Лучший капитал - это дружба. Мы этот капитал имеем и сохраним навеки. Низкий Вам поклон. Спасибо».

Справка. 20 августа колонна из пяти большегрузных автомобилей с гуманитарным грузом, состоящим из продовольствия, медикаментов, посуды, предметов гигиены, постельных принадлежностей, вещевого и другого имущества общим весом около 120 тонн отправилась из Рязани в Цхинвал.

Оперативный штаб по сбору гуманитарной помощи был создан по распоряжению Губернатора в Главном управлении МЧС России по Рязанской области. В акции приняли участие администрации муниципальных образований, предприятия, учреждения, организации региона. Кроме того, рязанцами было перечислено около 2 млн. рублей на специальный счет для жителей Южной Осетии. Также сбор помощи от населения был организован областным отделением партии «Единая Россия».