Новости Рязанской области

Соглашение о взаимодействии между Правительством Рязанской области и администрацией города Рязани

04.09.2008

4 сентября Губернатор Олег Ковалев и глава администрации Рязани Олег Шишов подписали Соглашение о взаимодействии между Правительством Рязанской области и администрацией города Рязани.

В своем вступительном слове Губернатор отметил, что в областном центре сложилась недопустимая обстановка в связи с продолжающимися пожарами в жилых домах в центре города в так называемом «старом фонде». По мнению большинства горожан и представителей правоохранительных органов, строения горят в результате поджогов.

Подписанное Соглашение предусматривает совместное решение вопросов о выделении участков под застройку на месте сгоревших домов Администрацией города Рязани и Правительством области. По мнению сторон, это должно существенно осложнить положение для тех, кто освобождал площади столь нецивилизованными методами. Работа в рамках Соглашения будет осуществляться рабочей группой, состав которой утверждается региональным Правительством. Соглашение обеспечит равнодоступность для инвесторов в приобретении того или иного земельного участка. Главная же задача – полностью исключить поджоги, обеспечить безопасность рязанцев. Здесь многое зависит и от УВД, и от согласованности действий органов власти. По словам Губернатора, Соглашение – это первый шаг к наведению порядка в сфере земельных отношений в областном центре, далее последуют другие. Правительство области намерено оказывать содействие правоохранительным органам в этих вопросах.

Отвечая на вопросы журналистов, Олег Шишов сказал, что всем погорельцам предоставлено место в так называемом маневренном фонде, обратившиеся получают талоны на питание в муниципальной столовой.

На вопрос о возможном расселении граждан из ветхого фонда Олег Ковалев ответил, что городу необходима соответствующая программа и более активная работа с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, который на условиях софинансирования выделяет значительные средства на эти цели.