Новости Рязанской области

«Первый в армии!»

05.09.2008

5 сентября состоялась военно-патриотическая акция Первого канала «Первый в армии!». Акция, проходившая на базе Рязанского высшего воздушно-десантного училища, посвящена 90-летию вуза и 100-летию В.Ф. Маргелова, которые отмечаются в этом году.

В РВВДКУ прибыла «звездная команда» в составе генерального директора Первого канала Константина Эрнста, Екатерины Стриженовой, Леонида Якубовича, Александра Маслякова, Антона Привольнова, Виктора Гусева и многих других телеведущих и известных российских артистов. На праздник были приглашены ветераны воинской службы, учащиеся старших классов рязанских школ, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

К училищному плацу участников акции доставили на ретро-автомобилях из музея Рязанского военного автомобильного института. Там прошел торжественный митинг, в ходе которого приняли присягу девушки-курсанты первого в истории училища женского набора. Отличившимся на службе офицерам и курсантам, а также ветеранам были вручены подарки от Первого канала. Состоялись показательные выступления воинов-десантников и десантирование парашютистов с флагами РФ, Первого канала, Рязанской области и ВДВ.

Губернатор Олег Ковалев, принявший участие в акции, поблагодарил руководство Первого канала за решение провести столь масштабный праздник на Рязанской земле. По его словам, РВВДКУ имеет славную историю. Среди его выпускников 45 Героев Советского Союза и 65 Героев России. Сегодня единственное в мире воздушно-десантное училище – один из самых престижных военных вузов страны. В этом году конкурс при поступлении составил 6 человек на место. Впервые за годы существования училища в числе курсантов – 20 девушек, представляющих 13 регионов РФ.

Олег Ковалев отметил, что проведение таких акций способствует возрождению престижа армии. Молодые ребята все больше интересуются воинской службой. Об этом свидетельствует стабильно высокий конкурс и строгий отбор абитуриентов в военные вузы. Все это говорит о том, что армия становится предметом заботы всего общества, а не только руководителей и властных структур.

Олег Ковалев, Константин Эрнст и другие гости осмотрели выставку военной техники и спецвооружения, учебные классы и жилые помещения курсантов, телестудию училища, оборудованную Первым каналом.

Для офицеров и курсантов, а также рязанцев, пришедших на праздник, на плацу училища состоялся большой концерт с участием популярных звезд российской эстрады.