Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в Госсовете

08.09.2008

6 сентября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в заседании Госсовета, которое провел Президент РФ Дмитрий Медведев.Темой заседания стала ситуация на Кавказе, а также внешнеполитическая стратегия России. Дмитрий Медведев призвал глав регионов помочь Южной Осетии и Абхазии в восстановлении инфраструктуры и государственности.

Комментируя итоги заседания, Губернатор Олег Ковалев отметил: «На Госсовете обсуждались вопросы экономического развития России, но основной темой, которая звучала во всех выступлениях, стала тема Южной Осетии и Абхазии. К чему пришли члены Госсовета в своей дискуссии: мы против однополярного мира – это раз, мы против того, чтобы нарушались нормы международного права – это два, и мы против избирательного подхода к различным государствам, – это, в частности, касается Грузии. Мы против того, чтобы это однобоко освещалось в СМИ, чтобы международная общественность умалчивала то, что сделал Саакашвили в Южной Осетии. Безусловно, мы не стремимся к напряженности, безусловно, мы за то, чтобы укреплять и развивать экономическое партнерство со всеми странами, в том числе и с Европейским Союзом и США. Но мы требовали и будем требовать, чтобы интересы Российского государства соблюдались с учетом норм международного права. Такая тема звучала.

Безусловно, все регионы окажут помощь Южной Осетии и Абхазии, чтобы люди, которые там проживают, как можно быстрее забыли ужасы войны. Безусловно, мы будем укреплять наши связи с регионами государств СНГ, с различными регионами Европейского сообщества, безусловно, мы – за интеграцию, за уважение суверенитета и позиций каждой стороны. Мы против эскалации конфликтов, мы против односторонней оценки этих конфликтов».