Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

09.09.2008

9 сентября Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев провел очередное заседание Правительства Рязанской области.

Открывая заседание, Андрей Шевелев поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке военно-патриотической акции «Первый в армии!» Он также проинформировал собравшихся о том, что в настоящее время 165 сотрудников правоохранительных органов несут службу в Чеченской республике, и попросил оказать максимальное внимание членам их семей. Вице-губернатор вручил служебное удостоверение Нефедовой Наталье Николаевне, назначенной на должность заместителя председателя комитета по делам печати и информации.

Участники заседания одобрили изменения в областной бюджет на 2008 год, вносимые в связи с поступившими дополнительными средствами федерального бюджета в размере 459 263 тыс. рублей. Деньги будут направлены на обеспечение софинансирования объектов федеральной целевой программы «Социальное развитие села да 2010 года», субсидии бюджетам муниципальных образований для подготовки жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду, компенсирование расходов на содержание детей в семьях опекунов и приемных родителей, реализацию адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

На заседании состоялось обсуждение основных направлений бюджетной и налоговой политики Рязанской области на 2009 год, которая направлена на создание потенциала для перспективного развития экономики региона и повышение его инвестиционной привлекательности, обеспечение социальной стабильности, повышение уровня и качества жизни граждан. При выстраивании бюджетной и налоговой политики основными целями являются укрепление собственной устойчивой доходной базы, привлечение инвестиций в экономику, обеспечение сбалансированности бюджета. Задачей всех ветвей власти должно стать максимальное привлечение имеющихся резервов по налогу на прибыль и на доходы физических лиц, земельному и имущественному налогам, работа по легализации «теневой» заработной платы. Приоритетами расходов остается социальная сфера.

Члены Правительства утвердили проекты постановлений о разграничении имущества, находящегося в собственности Пителинского и Кадомского районов, передаваемого в собственность муниципальных образований.

В связи со структурными и кадровыми изменениями, произошедшими в органах исполнительной власти области и города Рязани, приняты изменения в состав межведомственной комиссии по вопросам предоставления земельных участков для строительства и изменения целевого назначения земельных участков.

Одобрен проект постановления Рязанской области о введении ограничений и запретов на использование объектов животного мира в осенне-зимнем сезоне охоты 2008-2009 годов.

В связи с обращениями глав муниципальных образований в план организации розничных рынков на территории Рязанской области дополнительно включено 4 рынка – один универсальный в рабочем поселке Старожилово и три специализированных в Рязани (1 по торговле непродовольственными товарами, 2 – строительными и отделочными материалами).

Участники заседания утвердили план мероприятий по формированию списков кандидатов в присяжные заседатели Рязанского областного суда на 2009-2012 годы от муниципальных образований. Всего из списков избирателей предстоит отобрать 7000 кандидатов в присяжные заседатели (6000 человек по общему списку и 1000 – по запасному).