Новости Рязанской области

Комментарий Андрея Шевелева по поводу объединения «Единой России» и Аграрной партии

18.09.2008

Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев прокомментировал решение руководства партий «Единая Россия» и Аграрная партия России об объединении.

«Объединение «Единой России» и Аграрной партии – это очень серьезное событие, которое может и должно дать новый импульс развитию как агропромышленного комплекса страны, так и нашего государства в целом, - отметил Андрей Шевелев. – «Единая Россия» – партия власти, имеющая большинство в парламенте. Аграрная партия в Госдуму нынешнего созыва пройти не смогла, а ведь это партия, которая представляет интересы огромного количества людей и одной из важнейших отраслей экономики.

Агропромышленный комплекс, степень его развития напрямую влияют на безопасность и независимость России, здоровье нашей нации, будущее страны. Объединение партий, по сути, означает, что представители аграриев станут частью той силы, которая сегодня определяет государственную политику России. Значит, наша страна будет активнее модернизировать сельское хозяйство, укреплять продовольственную безопасность, улучшать здоровье населения. А это все задачи, которые можно с уверенностью назвать одними из приоритетных для России. Поэтому, повторюсь, объединение партий – это важный шаг, имеющий общегосударственное значение. Такой шаг можно только приветствовать».