Новости Рязанской области

Заявление Губернатора по поводу ситуации с баскетбольным клубом «Рязань»

23.09.2008

23 сентября в ходе заседания регионального Правительства Губернатор Рязанской области Олег Ковалев сделал заявление по поводу ситуации с баскетбольным клубом «Рязань».

По мнению Олега Ковалева, заявления экс-президента БК «Рязань» Вячеслава Моргунова в региональных средствах массовой информации о прекращении деятельности клуба, расформировании команды, а также о том, что Правительство ее не профинансировало, не соответствуют действительности.

Губернатор отметил, что баскетбольный клуб «Рязань» существует как открытое акционерное общество, у которого есть четыре учредителя: Правительство Рязанской области и три коммерческие организации. По словам Олега Ковалева, Правительство области как учредитель выполнило свои финансовые обязательства, запланированные в бюджете региона на 2008 год денежные средства переданы баскетбольному клубу в полном объеме. Вместе с тем, отчет об использовании этих средств представлен не был, поэтому финансовая деятельность клуба сейчас проверяется.

«Сегодня я подписал обращение в адрес Федерации баскетбола России с просьбой допустить нашу команду к участию в первенстве России», - сказал Губернатор. Олег Ковалев подчеркнул, что Правительство области поддерживало и впредь будет поддерживать профессиональный спорт. «Клуб будет играть в чемпионате. И мы для этого сделаем все. Но так, чтобы финансовая составляющая клуба и других профессиональных команд была понятна, открыта обществу, чтобы в этом вопросе ни у кого и никогда не возникало подозрений о нечистоплотности и т.п.», - отметил Губернатор.