Новости Рязанской области

Тепло в дома рязанцев придет в срок

29.09.2008

Об этом заверил заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин в своем комментарии региональным СМИ.

По словам Александра Ревякина, все необходимые мероприятия по пуску тепла в областном центре начаты и осуществляются в соответствии с плановым графиком.

Комментируя ход подготовки к отопительному сезону в городе Рязани, Александр Ревякин отметил, что остаются проблемы, связанные с долгами муниципальных предприятий перед поставщиками тепла. Правительство области совместно с городскими властями в настоящее время ведут переговоры по разрешению сложившейся ситуации.

«Позиция энергетиков и поставщиков газа конструктивная и понятная. Несмотря на имеющиеся долги и трудности, мы составили совместный план деятельности, который будем осуществлять в течение 2009 года», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства области.

По словам Александра Ревякина, все текущие платежи за поставленные ресурсы будут поступать в первоочередном порядке, другие имеющиеся проблемные вопросы предстоит урегулировать в течение 2009 года. Он отметил, что подготовка к отопительному сезону в целом по области ведется в плановом режиме. Составлен перечень дополнительных мероприятий, которые позволят своевременно начать подачу тепла в муниципальных образованиях. Все эти первоочередные меры будут профинансированы из областного бюджета.