Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

30.09.2008

30 сентября Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание регионального Правительства. В нем приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, представители правоохранительных органов, депутаты областной Думы, главы муниципальных образований.

На заседании были рассмотрены итоги социально-экономического развития области в январе-августе 2008 года. Индекс промышленного производства составил 104,1% относительно аналогичного периода прошлого года. Произведено сельскохозяйственной продукции почти на 19 млрд. рублей, что в сопоставимой оценке составило 115,8% к уровню восьми месяцев 2007 года. Объемы строительных работ выросли на 24,2%, оборот розничной торговли – на 22,7%, объем платных услуг населению – на 6%. Инвестиции в основной капитал сложились в сумме 21 млрд. рублей, или 128,8% к объемам аналогичного периода прошлого года.

Губернатор Олег Ковалев отметил, что такие темпы экономического роста устраивать Правительство не могут, необходимо как можно интенсивнее работать над привлечением инвестиций и повышением эффективности деятельности предприятий всех отраслей экономики.

Члены Правительства обсудили прогноз социально-экономического развития Рязанской области на 2009 год и на период до 2011 года, а также основные параметры бюджета на предстоящий год. Бюджет оценивается специалистами как напряженный, и может быть обеспечен только за счет повышения эффективности реального сектора экономики. По предложению фракции «Единая Россия» в областной Думе решено направить документ на рассмотрение фракции в так называемом «нулевом чтении», при этом будет проведен дополнительно ряд совещаний с участием отраслевых министерств. Подобные предварительные согласования, как отметил Губернатор, должны стать нормой при принятии важных для региона законов. Такая совместная работа позволит повысить качество и эффективность законотворческой деятельности, выработать механизм, укрепляющий взаимодействие между исполнительной и законодательной ветвями власти.