Новости Рязанской области

Комментарий Александра Ревякина по ситуации в селе Нижне-Мальцево Сасовского района

01.10.2008

Межведомственная комиссия, созданная в соответствии с распоряжением Губернатора, продолжает работу. Об этом сообщил сегодня журналистам ее председатель, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин.

Поводом для заявления послужила появившаяся в ряде СМИ информация об очередном обращении жителей Сасовского района, озабоченных возможностью возведения объекта капитального строительства «Нижне-Мальцевский химический завод. Производство фенолформальдегидных смол». По словам Александра Ревякина, на сегодняшний день вести строительство объекта никто не разрешал, есть соответствующее решение Сасовского районного суда, выполнение которого контролирует местная служба судебных приставов. Поэтому никаких строительных работ в настоящее время быть не может.

Александр Ревякин заявил также, что ни в компетенцию комиссии, ни в намерения Правительства области не входит задача помочь владельцам предприятия любой ценой открыть производство фенолформальдегидных смол, тем более в обход действующего законодательства. Что же касается проведенного в марте этого года референдума местных жителей, то опять-таки его итоги никто не отменял, и не в полномочиях комиссии или любого представителя регионального Правительства ставить их под сомнение. «Комиссия решает совершенно другие задачи, связанные, прежде всего, с координацией деятельности различных ведомств и всесторонней оценкой происходящих изменений, если таковые последуют», - заявил Александр Ревякин. Он отметил также, что на сегодняшний день нет оснований утверждать, что положение дел как-то радикально изменилось по сравнению, например, с прошлым месяцем и заверил, что комиссия будет продолжать работу столько, сколько того потребует ситуация.