Новости Рязанской области

Комментарий Губернатора Олега Ковалева по вопросу о преимущественных правах малого и среднего бизнеса на приобретение им государственного или муниципального имущества

01.10.2008

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев высказал свое мнение по вопросу о преимущественных правах малого и среднего бизнеса на приобретение им государственного или муниципального имущества. Законопроект «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности в Рязанской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» был принят в первом чтении на очередном заседании областной Думы.

По словам Олега Ковалева, принятие данного закона обеспечит выполнение федерального законодательства и поручение Президента по этому вопросу. «Мы будем давать возможность выкупа помещения. Но надо понимать, что эти помещения принадлежат не муниципальной и не региональной власти, они принадлежат обществу. Этой государственной и муниципальной собственностью мы должны распорядиться так, чтобы учесть максимально интересы рязанцев», - отметил Губернатор.

Олег Ковалев подчеркнул необходимость сохранить сеть малых и средних предприятий сферы торговли и обслуживания в шаговой доступности от местных жителей. Кроме того, важно не допустить перепрофилирования выкупленных помещений, а также установить такие сроки и цену выкупа помещений, которые будут отражать реальную стоимость помещений и учитывать возможности предприятий малого и среднего бизнеса.

«Несмотря на попытки давления, которые имеют место, мы будем серьезно, вдумчиво работать над проектом закона, чтобы он учитывал интересы всего общества», - отметил Губернатор.