Новости Рязанской области

Состоялся «круглый стол» по вопросу отчуждения недвижимого имущества, арендуемого предпринимателями

07.10.2008

7 октября в Правительстве Рязанской области состоялся «круглый стол», на котором обсуждался проект областного закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

В работе «круглого стола» приняли участие заместители Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов и Александр Ревякин, министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Владимир Матренин, и.о. министра экономического развития и внешнеэкономических связей области Игорь Логинов, заместитель Председателя Рязанской областной Думы Юрий Еременко, председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг области Олег Булеков, предприниматели Рязани и области.

Открывая заседание, Валерий Ионов отметил, что как Правительству Рязанской области, так и сообществу предпринимателей нужно взвешенно подойти к исполнению 159 Федерального Закона и областного закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого бизнеса и среднего предпринимательства». Он подчеркнул, что, рассматривая этот документ, Правительство Рязанской области стремилось учесть интересы предпринимателей и поддержать их, а также, что очень существенно, учесть и интересы потребителей. Помещения, которые находятся в областной и муниципальной собственности, подчеркнул Валерий Ионов, принадлежат обществу и распорядиться ею надо так, чтобы учесть интересы жителей. Нельзя допустить перепрофилирования выкупленных помещений: все магазины и предприятия сферы услуг необходимо сохранить для населения в шаговой доступности.

Валерий Ионов подчеркнул, что цель, которая стоит перед региональным Правительством, областной Думой, общественными организациями, занимающимися проблемами предпринимательства, - детально обсудить все вопросы и проблемы реализации федерального законодательства и найти оптимальный вариант принятия областного закона.