Новости Рязанской области

Комментарий Губернатора

13.10.2008

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев прокомментировал ситуацию относительно выявленных в Рязани опасных продуктов, содержащих меламин.

В результате массовых проверок продуктов на потенциальное содержание меламина, которые сейчас проходят по всей стране, Роспотребнадзором в Рязани обнаружено печенье шоколадное «Дисней» (производство Китай), оно продавалось в сети магазинов «Дикси», и печенье бисквитное «Смешарики» (производство Китай), с содержанием опасной добавки.

Олег Ковалев, выразил озабоченность по поводу этой ситуации и рекомендовал Управлению Роспотребнадзора по Рязанской области усилить контроль за продажей населению продуктов питания. Он отметил, что здоровье людей – это приоритетное направление работы регионального Правительства. Этот вопрос очень серьезный и затрагивает проблему жизнеобеспечения нации, а поэтому задача всех соответствующих областных служб – не допустить в дальнейшем распространение через торговые точки, находящиеся на территории региона, опасных продуктов.

Губернатор также обратился к жителям с просьбой быть более внимательными при приобретении продуктов питания, особенно если они предназначаются детям.