Новости Рязанской области

ЗАО «РНПК» ввела в эксплуатацию станцию обеззараживания сточных вод

17.10.2008

На биологических очистных сооружениях ЗАО «РНПК» состоялся ввод в эксплуатацию станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. В церемонии открытия станции принял участие министр промышленности и наукоемких технологий Рязанской области Виктор Рогов.

Пуск станции ультрафиолетового обеззараживания является одним из природоохранных проектов РНПК. На его реализацию предприятие затратило 130 миллионов рублей.

Современное оборудование новой станции позволяет проводить очистку биологических стоков экологически чистым и безопасным методом. Полученная в результате очистки вода не содержит опасных хлорорганических соединений, а во время облучения ультрафиолетовыми лучами полностью уничтожаются все водные бактерии, вирусы и возбудители инфекционных болезней.

Поздравляя сотрудников предприятия с открытием этого объекта, Виктор Рогов отметил, что ТНК-ВР и РНПК вносят достойный вклад в развитие экономики региона, эффективно наращивают объемы производства, серьезное внимание уделяют социальной сфере. Построенная на предприятии станция, подчеркнул он, необходима Рязани, поскольку восемьдесят процентов от общего объема сточных вод поступает из города.

В свою очередь генеральный директор ЗАО «РНПК» Дмитрий Бедарев отметил, что стратегическое решение по строительству современной станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод продиктовано не экономической выгодой, а стремлением внести еще один важный вклад в улучшение экологической ситуации в регионе.